パワーチキンを使った基本のゆで鶏の作り方

今週から急に暑くなってきました。
暑くなると、台所に立つ時間が少しでも短いほうがいいですよね。
うちの奥さんをはじめ、
毎日、家族のためにごはんを作ってくれる主婦のみなさんに感謝です。

そこで、少しでも毎日の料理を時短できるように、
今日は、新商品のパワーチキンを使ったゆで鶏の作り方をご紹介します。

作り方はとっても簡単!

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■作りやすい分量
・パワーチキン5袋
A
・塩 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 小さじ1

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■作り方
1. 鍋にパワーチキンがかぶるくらいの水とAの材料をすべてを入れて沸騰させる。
2. 沸騰したらパワーチキンを入れ、再沸騰したらフタをしてすぐに火を止め、常温で冷ます。
3. 冷めたら薄くスライスしてお好きな料理で。
保存する場合は、密閉容器にゆで汁ごと入れれば、冷蔵庫で3~4日ほど保存可能。

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出来るだけ保温性の高い厚手の小さめの鍋を使うのがおススメ。
必ずフタをして冷ますのが、しっとり仕上げるコツです。

パワーチキンは、1袋100gなので、
いっぺんに3袋ぐらいまとめて、ゆで鶏を作っておくと便利ですよ。

例えば、基本のゆで鶏を使って、

キレイ女子のパワーサラダや、ビールにぴったりのよだれ鶏、
ごはんにもお酒のおつまみによくあう鶏のユッケなども、
簡単に作れます!



基本のゆで鶏を使ったレシピは、毎週更新していきますので、
どうぞお楽しみに!

 

© はかた一番どり

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