凍えるような寒い日が続きますね。
毎日でも、鍋であったまりたい…
そんなときは鶏しゃぶです!!!!
日曜日:博多水炊き
月曜日:鶏しゃぶ
火曜日:豆乳鶏しゃぶ
水曜日:トマト鶏しゃぶ
木曜日:豆苗鶏しゃぶ
金曜日:蒸ししゃぶ
土曜日:鶏とブリのしゃぶしゃぶ
ほら、イケますよ!
365日鶏しゃぶ鍋……!!!
え? 無理ですか?
さすがに鍋ばっかりじゃ飽きますか?
毎度強引ですみません笑
では、そんなお客さまには……
こちらはいかがでしょうか。ドドン。
焼しゃぶ!!!!!
(変わり映えしないとか言わない!)
写真ではホットプレートを使ってますが、
テフロンのフライパンなら油なしでも焼けます。
ホットサラダ感覚で、たっぷり野菜と一緒にどうぞ。
もちろん、
おうち焼肉の一品としても、
牛や豚と変化がついていいですよ~。
塩こしょうでもシンプルにおいしいです。
左から、
特製おろしポン酢、特製ゴマだれ、市販の焼肉のたれ
普通の焼肉にも、
鳥しゃぶ用特製ポン酢とごまだれはよく合います。
おすすめですよ~~~!
© はかた一番どり